11/11/2008

Fresh Green Chilli Pickle



Aujourd'hui, je vous propose une petite recette, pour vous réchauffer cet hiver.
今日は、緑唐辛子ピクルスのミニレシピをご紹介します。寒い冬でも体温まること間違いなし・・・。

Ingrédients 材料

- 50g de piments verts 緑唐辛子50g
- le jus de 2 citrons ライム 2個
- 1 1/2 cuillère à café de sel 塩小さじ1,5
- 1 1/2 cuillère à café de graines de moutarde マスタードシード 小さじ1,5
- 1/2 cuillère à café de poudre de turménic ターメリック 小さじ〇,5
- 1 cuillère à café d'huile  サラダ油 小さじ1
- 2 cuillères à café de sucre (en option) 砂糖(オプション)小さじ2

Coupez les piments en tranches, ajoutez les épices et le jus de citron, mélangez, et gardez au frigo dans un récipient étanche. Attendez quelques jours et dégustez en accompagnement (curry, cassoulet, choucroute ...)
Lavez vous super bien les mains après avoir tranché les piments ou vous risquez de le regretter (en allant pisser notamment)
 
緑唐辛子を輪切りに切る。全ての香辛料とレモン汁を加え、密封容器に入れ数日間冷蔵庫で保存。ここインドではカレーにもピッタリの一種の漬物として親しまれている。
 緑唐辛子を扱った後はよく手を洗うことを忘れないでくださいね。そのままの手で目などを擦ると後悔することに・・・。

1 commentaire:

guillaume a dit…

Tiens mange des ulcères!!!